Поиск по этому блогу

среда, 8 июня 2011 г.

Разведение червей в домашних условиях. Часть первая

Черви для рыбалки являются самой распространенной и, наверное, самой древнейшей насадкой.
1. Они подходят для ловли практически любой рыбы (белой и хищной);
2. Черви – это насадка, которая очень крепко держится на крючке и не слетает при частых забросах;
3. Их очень легко добывать и можно долгое время хранить.

Но есть одно НО! Чтобы накопать хорошего навозного червя, его необходимо искать возле коровников, свинарников, сливных ям и т.д. и не каждый рыболов, который живет в городе, может себе это позволить. Червей конечно можно покупать в магазине или на рынке, но они там не всегда продаются или, же торгующие прилавки просто закрыты. Например, я давно отказался от таких методов и развожу червей сам, ведь это очень просто и экономно. Сегодня я расскажу вам, как разводить червей для рыбалки без особых усилий и затрат.

Тара для разведения червей:
Для этих целей подойдет любой деревянный или пластмассовый ящик с размерами 500х500х300мм. Первый можно сколотить самостоятельно, а второй можно приобрести практически в каждом хозяйственном магазине.

После того как мы определились с ящиком в его дне необходимо просверлить отверстия, через которые будет уходить лишняя вода. Для этого подойдет сверло диаметром 7-9мм, причем отверстия нужно сверлить равномерно по всей площади дна ящика (30-35 будет достаточно).

На следующем этапе мы подготавливаем поднос, на котором будет стоять ящик с червями, и будет выполнять дренажную роль. Обратите внимание, что перед тем как помещать ящик на поднос, на него нужно предварительно насыпать сухого песка высотой 3 см. Песок будет впитывать лишнюю воду, которая будет вытекать из ящика.
Грунт:
Идеальным вариантом можно считать сено или солому, если они отсутствуют, то можно использовать крупные опилки. Выбранный материал нужно уложить на дно ящика не более 5см и сверху засыпать десятисантиметровым слоем биогумуса (его можно приобрести в любом цветочном магазине).
Кормление:
Третьим слоем выкладывается корм, который должен быть равномерно рассыпан по всей территории червятницы и не должен превышать пятисантиметровой высоты. В качестве корма подойдут любые фруктовые и овощные обрезки (ВАЖНО: ни в коем случае нельзя использовать картофельные обрезки), так же можно засыпать старую чайную заварку (только не сладкую) или остатки от заварного кофе.

После того как засыпан кормовой слой его нужно присыпать небольшим слоем гумуса, 2 см будет достаточно.

Во второй части статьи «Разведение червей в домашних условиях» я расскажу о периодичности кормления червей, как правильно поливать червятницу и о других тонкостях разведения червей для рыбалки.

Комментарии (8)

Загружаем... Выполняем авторизацию...
на счет кортофельных обрезков ты не прав, у меня дома очень хорошо они едят их!!
1 ответ · последнее действие 686 недель назад
Возможно, ну у меня они как-то не пошли… А что, ты еще используешь для кормления червей, если не секрет?
я варю картофельные очистки .едят с удовольствием
2 ответа · последнее действие 672 недель назад
Нужно будет поэкспериментировать с картофельными обрезками!
а можно перекручивать на мясорубке
1 ответ · последнее действие 670 недель назад
Картошку не надо перекручивать через мясорубку, а просто нарезать тонкими ломтиками картофелечисткой.
Есть специальная группа для Разведение, выращивание и размножение червей для рыбалки дома и бизнеса на червях в контакте http://vk.com/4erya4niki

Опубликовать новый комментарий

Comments by