Поиск по этому блогу

вторник, 21 июня 2011 г.

Разведение червей в домашних условиях. Часть вторая

Всем доброго времени суток! В прошлой своей статье «Разведение червей в домашних условиях.Часть первая» я рассказал, в чем разводить червей для рыбалки, какой можно использовать грунт для этих целей и чем их можно кормить. Сегодня же я опишу о периодичности кормления червей, об интенсивности увлажнения грунта (поливе), освещении и оптимальной температуре.
                                        
Периодичность кормления:
Каждую новую порцию корма необходимо добавлять сразу же, как будет переработан предыдущий кормовой слой.  Определить это можно таким образом: поверхность стала ровной, корм переработан червями в биогумус – частички черного или темно-коричневого цвета, которые по своей форме схожи с гранулированным чаем.

Полив:
Поливать червятницу следует обильным количеством воды (лишняя влага уйдет через просверленные отверстия в песок). Чтобы определить качество увлажнения грунта, нужно зачерпнуть горсть верхнего слой и крепко сжать его в кулаке, если через пальцы выступает вода – это значит, что влаги достаточное количество. Поливать червятницу следует каждый раз при новом кормлении (если черви хранятся в жарких условиях, то количество поливов нужно увеличить). Перед тем как поливать воду необходимо отстоять не менее 3-4-х дней и убедиться в том, что она комнатной температуры.

Температура:
Самой лучшей считается температура от 17 и до 24 градусов.

Место хранения:
Червятницу следует хранить в темном месте, так как черви не переносят прямых солнечных лучей.

Чем накрыть:
Для этих целей подойдет кусок влажного картона (можно взять упаковочную коробку, желательно, чтобы на ней было поменьше краски в виде надписей и рисунков).

Разведение червей – это просто!