Поиск по этому блогу

среда, 15 августа 2012 г.

Универсальная катушка для фидерной ловли

Daiwa Crossfire 4000 X Всем доброго времени суток! Катушка в фидерной ловле занимает не последнее место, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно. И четко определиться в каких условиях она будет использоваться: то ли это будет крупная река с быстрым течением, то ли озеро с тихой водой. Исходя из этого, я решил написать серию статей, о фидерных катушках: какой и где можно ловить, а так же на что обратить внимание при ее покупке…

Универсальная катушка для фидерной ловли должна быть крепкой, прочной и в тоже время легкой, с довольно высоким передаточным соотношением (это количество оборотов, которое совершит ротор за один поворот ручки катушки). К таким требованием идеально подходят практически любые спиннинговые катушки. Они отлично подойдут для ловли на легкие и средние до 120 гр.. фидерные удилища на водоемах со стоячей водой и реках со средним течением.
 
Что нужно знать, приобретая такую катушку:
1. Желательно чтобы передаточное соотношение было не меньше 5:1. Такое соотношение позволит достаточно быстро выматывать леску с кормушкой, а значит, можно доставить нужное количество прикормки за короткое время;
2. Количество подшипников существенной роли не играет, 3-5 будет вполне достаточно;
3. Расположение фрикциона зависит от личного предпочтения каждого рыболова. Лично мне при вываживании рыбы удобнее регулировать фрикцион, когда он находится сзади катушки;
4. Размер шпули, вполне подойдет с третьим номером, очень хорошо, если она будет изготовлена из металла, а не из пластика.
 
Удачных всем рыбалок.