Поиск по этому блогу

вторник, 22 февраля 2011 г.

Минибур

Дуют ветры в феврале,
Воют в трубах громко.
Змейкой вьется по земле
Легкая поземка.
Над Кремлевскою стеной –
Самолетов звенья.
Слава армии родной
В день ее рождения!
Самуил Маршак

       В первую очередь хочу поздравить всех мужчин с наступающим праздником – 23 Февраля! Пожелать мужества и терпения, крепкого здоровья и побольше свободного времени для того, чтобы проводить его на рыбалке!
       Но не буду отходить от темы. Сегодняшний мой пост будет именно про ветер, а вернее про одно очень маленькое, но полезное приспособление, помогающее бороться с этим природным явлением.
       Я думаю для многих не секрет насколько проблематично закрепить палатку на льду, когда дует сильный ветер. Многие используют длинные гвозди, забивая их молотком, вмораживают колышки  или придумывают другие хитрости. Но, к сожалению, такие методы не практичны и занимают много времени!
       Пару лет назад мне посчастливилось приобрести минибур, такая себе небольшая титановая трубка с ручками, которая является полезным помощником при установке палатки. 
Главное его достоинство – ручки приварены к телу бура, а не проходят через него, поэтому снег с легкостью проходит через трубку, легко вкручивается и, что немаловажно, так же легко выкручивается, занимает минимум места и великолепно удерживает палатку при любом ветре. Одним словом, очень нужная и незаменимая вещь!
           Читайте в моем следующем посте: Не клюет плотва, ловим красноперку.